Поиск по сайту:
Главная страница » НТД по метрологии » Рекомендации (Р) » РМГ 74-2004 Методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов

РМГ 74-2004 Методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов




РМГ 74-2004

Группа Т80

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ

Государственная система обеспечения единства измерений

State system for ensuring the uniformity of measurements.

Methods for determining the intervals of verification and calibration

of measuring instruments

МКС 17.020

Дата введения 2005-03-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-97 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о рекомендациях

1 РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И.Менделеева" (ФГУП "ВНИИМ им. Д.И.Менделеева") Госстандарта России.

2 ВНЕСЕНЫ Госстандартом России

3 ПРИНЯТЫ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 25 от 26 мая 2004 г.)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Армстандарт
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстан KG Кыргызстандарт
Молдова MD Молдова-Стандарт
Российская Федерация RU Госстандарт России
Таджикистан TJ Таджикстандарт
Туркменистан TM Главгосслужба "Туркменстандартлары"
Узбекистан UZ Узстандарт

4 В настоящих рекомендациях учтены основные положения международного документа N 10 МОЗМ "Руководство по определению межповерочных интервалов средств измерений, используемых в испытательных лабораториях"

5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 марта 2005 г. N 35-ст межгосударственные рекомендации РМГ 74-2004 введены в действие непосредственно в качестве рекомендаций по метрологии Российской Федерации с 1 марта 2005 г.

6 ВЗАМЕН МИ 2187-92

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящих рекомендаций и изменений к ним публикуется в указателе "Руководящие документы, рекомендации и правила".

Информация об изменениях к настоящим рекомендациям и текст изменений публикуются в информационном указателе "Национальные стандарты"

1 Область применения

Настоящие рекомендации распространяются на средства измерений (далее - СИ), в том числе рабочие СИ, первичные, вторичные и рабочие эталоны (образцовые СИ), подлежащие поверке или калибровке.

Рекомендации содержат методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов (далее - МПИ), основанные на предположении о непрерывном (с конечной случайной скоростью) изменении метрологических характеристик СИ в процессе эксплуатации или хранения.

Определены критерии установления МПИ, зависимости от МПИ показателей, соответствующих этим критериям, и алгоритм вычисления МПИ.

Страница 1 из 21 Следующая

Добавить комментарий


Главная страница » НТД по метрологии » Рекомендации (Р) » РМГ 74-2004 Методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов