Поиск по сайту:
Главная страница » Лицензирование » Приостановление лицензии

Приостановление действия лицензии и аннулирование лицензии




(в ред. Федерального закона от 02.07.2005 N 80-ФЗ)

 

1. Приостановление действия лицензии осуществляется лицензирующим органом в случае привлечения лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае вынесения судьей решения об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий лицензирующий орган в течение суток со дня вступления данного решения в законную силу приостанавливает действие лицензии на срок административного приостановления деятельности лицензиата.

Лицензиат обязан уведомить в письменной форме лицензирующий орган об устранении им нарушения лицензионных требований и условий, повлекшего за собой административное приостановление деятельности лицензиата.

Действие лицензии возобновляется лицензирующим органом со дня, следующего за днем истечения срока административного приостановления деятельности лицензиата, или со дня, следующего за днем досрочного прекращения исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата.

Срок действия лицензии на время приостановления ее действия не продлевается.

2. В случае, если в установленный судьей срок лицензиат не устранил нарушение лицензионных требований и условий, повлекшее за собой административное приостановление деятельности лицензиата, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Лицензия аннулируется решением суда на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа.

3. Действие лицензии прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности) либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо со дня окончания срока действия лицензии или принятия лицензирующим органом решения о досрочном прекращении действия лицензии на основании представленного в лицензирующий орган заявления в письменной форме лицензиата (правопреемника лицензиата - юридического лица) о прекращении им осуществления лицензируемого вида деятельности, а также со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

 

 

Комментарий

 

1. Комментируемая статья устанавливает основания приостановления, аннулирования и прекращения действия лицензии.

Сразу следует обратить внимание на не совсем верную формулировку названия комментируемой статьи, поскольку в нем определены только приостановление и аннулирование лицензии, а п. 3 комментируемой статьи содержит еще и нормативные положения о прекращении действия лицензии. Все вышеперечисленные полномочия лицензирующих органов по приостановлению, прекращению действия и аннулированию лицензий оказывают существенное влияние на правовой статус, правоспособность лицензиата, изменяя круг и объем его прав и обязанностей. Изменение правоспособности чаще всего сопряжено с приостановлением лицензирующим органом действия лицензии и дополнительными обязанностями лицензиата по устранению обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия последней. Изменение правового статуса обусловлено либо прекращением действия лицензии, либо ее аннулированием.

Рассмотрим все вышеназванные правоизменяющие и правопрекращающие полномочия лицензирующих органов подробнее в последовательности, предлагаемой законодателем: п. 1 - приостановление действия лицензии, включая возобновление ее действия, п. 2 - аннулирование лицензии и п. 3 - прекращение действия лицензии.

2. Полномочия лицензирующих органов по приостановлению действия лицензии предполагают ограничение возможности осуществления лицензиатом конкретного вида лицензируемой детальности на определенный срок в силу допущенных им нарушений лицензионных требований и условий. Сразу следует отметить, что согласно п. 20 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях" (в ред. от 26.07.2007) приостановление лицензии не является административным наказанием в смысле КоАП РФ, а представляет собой специальную предупредительную меру, непосредственно связанную со спецификой деятельности, при осуществлении которой могут затрагиваться конституционные права и свободы, а также права и законные интересы других лиц. Таким образом, приостановление действия лицензии представляет собой превентивную меру государственного воздействия, имеющую целью предотвратить или пресечь противоправную деятельность лицензиата. А вот возникновение полномочия лицензирующих органов по приостановлению действия лицензии напрямую зависит от привлечения лицензиата к административной ответственности за нарушение лицензионных требований и условий.

Положения п. 1 комментируемой статьи устанавливают основания для приостановления действия лицензии, которыми являются:

- привлечение лицензиата к административной ответственности за нарушение лицензионных требований и условий. Ответственность лицензиатов за нарушение лицензионных требований и условий предусмотрена п. п. 3, 4 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)", которая является, так сказать, универсальной, поскольку под ее действие подпадает нарушение лицензиатом любых лицензионных требований и условий независимо от сферы деятельности, для которой они установлены <58>.

Объектом данного правонарушения выступают условия, предусмотренные лицензией, а конкретнее лицензионные требования и условия, в соответствии с которыми должен осуществляться конкретный вид лицензируемой деятельности. Объективная сторона правонарушения выражается в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением таких условий лицензиатом (п. 3) и грубым нарушением условий (п. 4). Предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (ст. 2 ГК РФ).

Пунктом 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23 "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем" разъяснено, что под осуществлением предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий следует понимать занятие определенным видом предпринимательской деятельности на основании специального разрешения (лицензии) лицом, не выполняющим лицензионные требования и условия, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности. Так, например, согласно Административному регламенту, утвержденному Приказом Росгидромета от 12.03.2008 N 94, грубыми нарушениями лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях являются передача лицензиатом информации о состоянии окружающей среды, ее загрязнении с нарушением порядка, установленного ст. ст. 9 и 16 Федерального закона "О гидрометеорологической службе", а также умышленное искажение такой информации, ее непредоставление либо несвоевременное предоставление в лицензирующий орган, если это создает угрозу жизни, повлечет за собой человеческие жертвы и (или) создает условия возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, причинения существенного вреда окружающей среде. Данные правонарушения имеют усеченный состав, следовательно, для привлечения к ответственности не требуется наступления вредных последствий, а достаточно лишь совершения указанных действий. Субъективная сторона выражается в прямом или косвенном умысле (п. 1 ст. 2.2 КоАП РФ). Субъект - специальный - лицензиат, осуществляющий предпринимательскую деятельность;

- назначение наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата. Согласно ст. 3.12 КоАП РФ, административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в области установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, в области правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), а также в области градостроительной деятельности.

Административное приостановление деятельности назначается судьей только в тех случаях, когда менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

При этом исходя из анализа норм комментируемого пункта следует сделать вывод, что в случае, когда лицензиат привлекается к административной ответственности, вопрос о приостановлении действия лицензии решается лицензирующим органом по своему усмотрению, т.е. здесь приостановление действия лицензии - это право лицензирующего органа. Если же к лицензиату применена мера административного приостановления действия лицензии, то в такой ситуации лицензирующий орган обязан приостановить действие лицензии. Однако и в том и в другом случае полномочия лицензирующего органа по приостановлению действия лицензии могут быть реализованы только при наличии предусмотренных в комментируемом пункте оснований такого приостановления.

Страница 1 из 3 Следующая

Добавить комментарий


Главная страница » Лицензирование » Приостановление лицензии