Поиск по сайту:
Главная страница » Каталог статей » О стандартизации и качестве » Селиванова Татьяна, "За энергоменеджером - будущее"

За энергоменеджером - будущее




Татьяна Селиванова, Информационный бюллетень ЦНТД • № 7 (73) июль 2012

Год назад, в июне 2011 года, международным комитетом был ратифицирован стандарт ISO 50001 «Системы энергоменеджмента». Весной текущего года Группа компаний «Городской центр экспертиз» совместно с РСПП и Советом производителей энергии провели конференцию «Энергоменеджмент по стандарту ISO 50001. Какие трудности вас ожидают?», на которой представители промышленных предприятий делились опытом внедрения системы энрегоменеджмента. О трудностях и успехах на пути внедрения стандарта читайте в нашем обзоре.

Анализ опыта внедрения систем энергоменеджмента на промышленных предприятиях призван помочь определить, нужен ли стране национальный ГОСТ по энергоменеджменту или русскоязычной версии международного стандарта будет достаточно, чтобы охватить весь спектр видов деятельности в названной сфере.

Новый документ

Стандарт ISO 50001 позволяет внедрять и эксплуатировать системы энергоменеджмента (СЭнМ) с максимальной эффективностью. О новых возможностях для устойчивого развития отечественных предприятий, работающих в соответствии с этим стандартом, участникам конференции рассказывал директор по инновациям и системам менеджмента Российского энергетического агентства А. Конев.

Докладчик выделил следующие текущие задачи в области энергосбережения в соответствии с действующим законодательством: организовать и провести энергетическое обследование предприятий до 31 декабря 2012 года (впоследствии такие обследования следует проводить раз в пять лет); осуществить координацию мероприятий по повышению энергетической эффективности и энергосбережению; разработать и внедрить программы в указанных сферах. Эти задачи определены Федеральным законом № 261 -ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Докладчик напомнил, что система энергоменеджмента - это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов, необходимых для принятия энергетической политики, которая является частью общей системы менеджмента организации. К задачам системы энергоменеджмента относятся: выполнение требований законодательства, проведение энергетического обследования, разработка программы в области энергосбережения и ее реализация в установленные сроки, мониторинг и контроль выполнения этой программы, оценка эффекта энергосбережения и анализ достигнутых результатов.

Стандарт ISO 50001 устанавливает требования к типам потребителей энергии и ее расходу, включая измерения, проектирование и практику закупок оборудования, систем, процессов и привлечения персонала, связанного с энергорезультативностью, формы отчетности и документации. Стандарт разработан таким образом, что система энергоменеджмента может быть легко интегрирована с другими управленческими системами организации.
Решение задачи внедрения системы энергоменеджмента на предприятиях возможно с использованием методических рекомендаций по созданию, внедрению и подготовке к сертификации СЭнМ в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001. «Стандарт энергоменеджмента ISO 50001 стал новым инструментом, который позволяет одновременно, планомерно и непрерывно снижать потребление энергии, сокращать нагрузку на окружающую среду и получать финансовые преимущества», - заметил докладчик.

Поговорим о теории

На промышленном предприятии СЭнМ разрабатывается и внедряется с целью создания организационных условий, которые позволят обеспечить систематическое повышение энергоэффективности - не менее 3-5% ежегодно.

В процессе внедрения системы обязательно проводятся диагностический аудит, а на этапе ее разработки -энергопланирование, в |рамках которого определяется энергобазис, энергоцели, энергозадачи и разрабатываются программы повышения энергоэффективности. Организационная структура СЭнМ включает в себя энергетическую комиссию предприятия, энергоменеджеров и локальные энергогруппы под руководством начальников цехов. Общая длительность разработки и внедрения СЭнМ составляет от 9,5 до 16 месяцев.

Особое место в системе энергоменеджмента занимает энергетическая политика,которая должна: соответствовать характеру и масштабам организации, а также влиянию используемой энергии; включать в себя обязательства по постоянному повышению энергетической эффективности; обеспечивать закупку энергоэффективных продуктов и услуг, а также по мере необходимости пересматриваться и обновляться.

В любой области человеческой деятельности главным условием достижения высоких результатов является наличие квалифицированных кадров, которыми сфера формирования систем энергоменеджмента пока похвастаться не может. Лишь четыре учебных заведения страны и еще несколько университетов в странах СНГ осуществляют подготовку энергоменеджеров. Слабая система организации обучения и переподготовки персонала предприятий по вопросам эффективного использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и энергосбережения - задача, решение для которой необходимо найти в кратчайшие сроки.
Специалисты группы компаний «Городской центр экспертиз» поделились данными, наглядно иллюстрирующими, чего можно достичь с помощью СЭнМ. Так, среди компаний, достигших снижения энергоемкости производства за счет энергоменеджмента докладчики выделили: Dow Chemicals - 22% (экономия 4 млрд долларов) с 1994 по 2005 годы; Toyota’s North American Energy Management Organization сократила энергоемкость на единицу произведенной продукции на 23% с 2002 года (экономия 9,2 млрд долларов); в Евросоюзе компании, внедрившие системы энергоменеджмента, достигли ежегодного снижения энергоемкости на 2-3%.

«Разработка и внедрение системы энергоменеджмента - это лишь начало пути, а периодическая оценка соответствия - это то, что позволит сделать улучшения непрерывными», - считает А. Стаканов, генеральный директор ООО «Си-Эй-Си - Городской центр экспертиз».

А в это время на просторах нашей родины...

Начальник Центра энергосбережения HJIMK А. Лучников рассказал о СЭнМ промышленного предприятия на примере одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Целью программы повышения энергоэффективности Группы НЛМК стало снижение себестоимости продукции за счет уменьшения затрат предприятий на энергоснабжение при условии 100% обеспечения производства энергоресурсами.

Основные принципы энергоменеджмента НЛМК соответствуют требованиям стандарта ISO 50001. В качестве главного показателя для оценки энергетической эффективности на интегрированных металлургических предприятиях используется показатель удельной энергоемкости, определяемый как отношение количества поставленной извне энергии к объему готовой продукции. Для предприятия в целом он рассчитывается в гигакалориях на тонну выплавленной стали.

Среди способов сокращения удельной энергоемкости наиболее доступный и эффективный с точки зрения окупаемости инвестиций потенциал заключается в увеличении объема утилизации вторичных энергоресурсов и в модернизации инфраструктуры.

В качестве примера эффективной модернизации инфраструктуры г-н Лучников привел реконструкцию системы производственного освещения на НЛМК, с переходом на современные источники света. Итогом этой реконструкции стало сокращение потребления электроэнергии на освещение на 58% (общий эффект - 12 МВт) при достижении нормативного уровня светотехнических показателей на рабочих местах. Срок окупаемости инвестиций составляет порядка 2 лет.

Об основных принципах построения системы энергоменеджмента и трудностях при ее создании на предприятиях ЗАО «Сибур Холдинг» участникам конференции рассказывал руководитель Инженерного центра энергосбережения организации Л. Шергин.

Холдинг объединяет предприятия в 20 регионах России с общей численностью сотрудников свыше 50 тысяч человек. Сегодня «Сибур» - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла.

В систему механизмов реализации энергосбережения напредприятияххолдинга входят: ежегодная программа энергосбережения, энергетические обследования, ускоренная процедура принятия решений по финансированию инвестиционных проектов, корпоративные энерге-
тические программы, техническое перевооружение и модернизация предприятий. Специалисты холдинга делятся своим опытом и выделяют следующие трудности, которые ожидают коллег на этапах внедрения систем энергоменеджмента: изменение культуры энергопотребления, мотивация персонала, развитие систем технического учета энергоресурсов, разделение функций главного энергетика и энергоменеджера и некоторые другие.

После старта внедрения системы энергоменеджмента предприятия «Сибур Холдинга» достигли определенных результатов, к основным из которых докладчик отнес: обмен практическим опытом, вовлечение в процесс высшего руководства, тиражирование «лучших практик», единые системные подходы к работе по энергосбережению. В перспективе реализация главного принципа - усиление системной работы, что должно выразиться в создании системы энергоменеджмента для всех предприятий холдинга.

Также на конференции выступил представитель Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO), который презентовал проект «Программа рыночных преобразований в энергоэффективности в Российской Федерации».

Проект состоит из следующих основополагающих элементов: обучение и тренинг руководителей и специалистов в области энергоэффективности и энергоменеджмента; техническая помощь предприятиям (включая проведение энергоаудита, разработку системы энергоменеджмента и инвестиционных планов); разработка рекомендаций в области политики энергоэффективности в промышленности.

Проект работает на российские национальные приоритеты в энергоэффективности, главной целью которых является снижение уровня энергоемкости ВВП на 40% к 2020 году. Основной проблемой при реализации проекта, по мнению его руководителя С. Рогинко, является недовольство потенциальных потребителей условиями предоставления помощи, хотя UNIDO выделяет на реализацию программы 30% необходимой суммы.

О разработке отечественного ГОСТа в данной области специалисты высказываются без энтузиазма, небезосновательно считая, что в свете интеграционных процессов в рамках Таможенного союза, внедрение ГОСТа вряд ли представляется целесообразным.

Международный опыт работы со стандартом ISO 50001 и положительные результаты его реализации на территории нашей страны демонстрируют хорошие перспективы дальнейшего его использования в качестве основы для формирования и использования систем энергоменеджмента.

Страница 1 из 2 Следующая

Добавить комментарий


Главная страница » Каталог статей » О стандартизации и качестве » Селиванова Татьяна, "За энергоменеджером - будущее"