Поиск по сайту:
Главная страница » Каталог статей » О стандартизации и качестве » Будзуляк Б.В., Новые подходы к организации контроля качества нефтегазового строительства

Новые подходы к организации контроля качества нефтегазового строительства




Информационный бюллетень ТЕХЭКСПЕРТ • № 10 (88) октябрь 2013

Б.В. БУДЗУЛЯК, д.т.н., профессор, президент НП «СРО ОСГиНК» А.А. АПОСТОЛОВ, д.т.н., генеральный директор НП «СРО ОСГиНК» Н.Ф. СЕЛЕЗНЕВ, к.э.н., начальник отдела нормативно-технического регулирования НП «СРО ОСГиНК» Л.П. МОИСЕЕВ, ведущий специалист отдела нормативно-технического регулирования НП «СРО ОСГиНК»

Существующая нормативная документация регламентирует отдельные операции контроля, но не носит системного характера и имеет добровольное применение.

С целью обеспечения комплексного подхода, а также унификации требований к организации и системам контроля качества работ, выполняемых генподрядчиками и субподрядчиками при строительстве по заданию ОАО «Газпром», был разработан проект «Регламента по контролю качества строительства генподрядными организациями».

«Отсутствие системы управления рисками в нефтегазовых компаниях приводит к значительным экономическим, политическим, социальным, экологическим и геополитическим потерям, примеры последнего времени - авария на Саяно-Шушенской ГЭС и в Мексиканском заливе»1.

Все объекты нефтегазового комплекса относятся к категории особо опасных2. Минимизация рисков отказов на указанных объектах закладывается на стадии технического задания на проектирование, реализуется в процессе строительства и эксплуатации, то есть в конечном итоге зависит от организации системы контроля качества заказчика и генерального подрядчика на всех этапах жизненного цикла объекта.

Обеспечить правильность процесса контроля в этих условиях можно только при жесткой регламентации и формализации контроля качества строительных работ и услуг, их документарного оформления.

Организация строительного контроля генерального подрядчика представлена на схеме (см. рис. 1).



Контроль качества продукции и услуг в строительстве является составной частью системы управления рисками. Эффективность процесса напрямую зависит от результативности, своевременности, качества, профессионализма и компетентности проведения персоналом всех составляющих подпроцессов, обеспечение персонала необходимыми ресурсами.

Кроме того, с учетом специфики работы службы контроля качества (СКК) генерального подрядчика, эффективность ее деятельности напрямую зависит от административной независимости от производственного блока внутри компании. Такая независимость может быть обеспечена только путем подчинения службы первому лицу компании или его заместителю, который не курирует производственный блок.

Эффективность функционирования службы контроля качества невозможна при отсутствии в компании политики обеспечения качества, нивелирующей отрицательное влияние организационных факторов.

Положительным фактором деятельности СКК является сертификация системы менеджмента качества компании в одной из систем сертификации ISO 9000.

Следует только учитывать, что целью работы компании в сфере контроля качества работ является функционирование системы менеджмента, обеспечивающее реализацию политики в области качества компании, а не ее сертификация.

СКК генерального подрядчика должна иметь подразделение в центральном офисе, а также представителей, при необходимости - отделы, службы, во всех территориальных подразделениях. Генеральный подрядчик обязан закрепить локальными нормативными актами ответственных за строительным контролем на каждом объекте. Количество сотрудников изменяется в зависимости от объемов строительно-монтажных работ (СМР), а также структуры объекта (наземные сооружения или линейная часть трубопровода).

Руководитель и специалисты СКК должны соответствовать требованиям, установленным законодательством: быть аттестованными, иметь квалификационные удостоверения, опыт работы по обеспечению качества в нефтегазовом строительстве не менее 5 лет и соответствовать другим необходимым требованиям в зависимости от видов выполняемых работ, в том числе РД 03-19-20073, ПБ 03-273-994 и ПБ 03-440-025.

* С более полным изложением идей, представленных в данной публикации, можно ознакомиться в статье «Создание интегрированной системы контроля качества строительства - одно из решающих условий минимизации рисков нефтегазового комплекса», опубликованной в журнале «Трубопроводный транспорт» (теория и практика) № 3 (37) 2013. ISSN 1816-451Х. www.vniist.ru.
1 Управление рисками в нефтегазовом комплексе // Трубопроводный транспорт (теория и практика). 2011. № 6. С. 34-37.
2 Ст. 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 190-ФЗ.
3 РД от 29 января 2007 года № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору». Приказ Ростехнадзора от 29 января 2007 года № 03-19-2007.
4 ПБ от 30 октября 1998 года № 03-273-99 «Об утверждении правил аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства». Постановление Госгортехнадзора России от 30 октября 1998 года № 63.
5 ПБ от 23 января 2002 года № 03-440-02 «Об утверждении правил аттестации персонала в области неразрушающего контроля». Постановление Госгортехнадзора России от 23 января 2002 года N2 3.

Функции и полномочия СКК должны подтверждаться локальными нормативными актами генподрядчика, регламентирующими его деятельность.

В деятельность СКК генподрядчика заложено противоречие: она должна контролировать работы, выполняемые сотрудниками своей компании, и одновременно контролировать работы, выполняемые субподрядчиками, предъявляя в обоих случаях одинаковые требования к качеству выполняемых работ Один из методов снятия этого противоречия, предлагаемый авторами, - организация системы инспекционного контроля.

Рассмотрим описание инспекционного контроля (инспекционных проверок) генподрядчика, предложенного в Регламенте.

Целью инспекционного контроля (инспекционной проверки) является контроль генподрядчика за деятельностью своих территориальных подразделений, выполняющих работы собственными силами, и субподрядчиков по обеспечению качества выполнения работ и деятельности служб контроля качества. Периодичность инспекционного контроля (инспекционной проверки) определяется локальными нормативными актами генподрядной организации, но не реже одного раза в полугодие. Генеральный подрядчик может проводить внеплановые инспекционные проверки.

В Регламенте впервые предложен интегральный способ описания процессов контроля, состоящий из схемы организации процессов контроля (рис. 2), которая представляет в наглядном виде процессы контроля, функции и их взаимосвязи. В отдельную таблицу сведены данные по ответственным, исполнителям и срокам проведения процессов контроля. В Регламенте также приведено описание процессов контроля с необходимыми ссылками на требования нормативной документации. Аналогичным образом описаны все основные виды контроля, производимые генеральным подрядчиком: входной контроль проектной документации; входной контроль конструкций, изделий, материалов и оборудования; операционный контроль; лабораторный контроль; геодезический контроль; приемочный контроль и др.

В необходимых случаях в Регламенте приведено расширенное описание операций (процессов) контроля, функций и взаимодействия участников, конкретизирующее требования к конкретным операциям, в том числе:

- анализ деятельности СКК по выявлению возникших несоответствий, причин их появления и подготовке предложений по предупреждающим действиям;

- система управления строительной продукцией, не соответствующей установленным требованиям;

- порядок работы с предписаниями, выданными органом государственного строительного надзора, корпоративного контроля (надзора), заказчиком, авторским надзором, СРО, а именно, получения и регистрации предписаний. Предложен порядок переноса сроков устранения замечаний по объективным причинам. Описан алгоритм работы с предписаниями: уведомление заказчика; устранение нарушений; уведомление органа, выдавшего пре дписание об устранении нарушений и несоответствий; регистрация не устраненных предписаний; документальное оформление приемки работ.

Ответственные, исполнители, сроки проведения процессов контроля
Процесс Сроки Ответственный Исполнитель
1. в соответствии с локальными нормативными актами Г, СКК СКК, Тп, С
1а. в соответствии с локальными нормативными актами г СКК, Тп, С
2. до 5 дней г СКК, Тп, С
3. не более 1 месяца г СКК, Тп, С
4. до 5 дней г СКК
Примечание. Г - генеральный подрядчик; СКК - служба контроля качества; Тп - территориальное представи­тельство генподрядчика; С - субподрядчик.

В Регламенте авторами предложена система оценки деятельности подрядчиков, которая иллюстрируется приведенной схемой (рис. 3). С целью оценки качества работы генподрядчик готовит исходные данные и представляет материалы заказчику для определения оценки его деятельности в соответствии с «Критериями оценки подрядных организаций, осуществляющих производство строительных работ на объектах капитального строительства». Периодичность представления данных для объектов с нормативным сроком строительства по проекту организации строительства (ПОС) составляет:

- менее года - в середине строительства;

- год и более - 1 раз в полугодие.
Генподрядчик после окончания строительства готовит исходные данные для обобщения и заполнения заказчиком «Анкеты удовлетворенности потребителя».


Качество работ оценивается по объекту строительства в рамках договора. Оценки, полученные по результатам технического аудита, в обязательном порядке учитываются при оформлении «Анкеты удовлетворенности потребителя». В случае работы генподрядчика на нескольких объектах заказчика, оценка в целом выводится как среднее арифметическое значение показателей оценочных баллов по каждому договору.

Оценка деятельности генподрядчика осуществляется более чем по 140 показателям, из которых 30 связаны с экологическими требованиями.

В случае оценки «неудовлетворительно» заказчик вправе направить претензию генподрядчику либо обратиться в суд в соответствии с условиями договора.

Оценка качества работы субподрядчиков осуществляется на основе специально разработанных критериев. Указанные критерии должны являться обязательным приложением к договору подряда между генподрядчиком и субподрядчиком.

Оценка качества выполняемых субподрядчиками работ производится в соответствии с критериями оценки по балльной системе. Качество выполняемых субподрядчиком работ оценивается ежемесячно и признается «удовлетворительным» или «неудовлетворительным» в зависимости от полученной суммы оценочных баллов. Оценки деятельности субподрядчиков необходимо детализировать в зависимости от вида объектов, линейной части трубопроводов или наземных сооружений и выполняемых работ минимум по 6 показателям, в том числе в соответствии с «Рекомендациями по определению показателя качества (уровня брака) сварочных работ подрядных организаций, выполняющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт газопроводов ОАО «Газпром»6.

Отдельной главой описана система оценки удовлетворенности заказчика работой подрядчиков.

Генподрядчик обеспечивает планирование и проведение постоянного повышения качества СМР в целях более полного удовлетворения текущих и будущих потребностей потребителя (заказчика).

Мониторинг удовлетворенности заказчика проводится по определенным критериям для выяснения восприятия деятельности организации («Анкета удовлетворенности потребителя»).

Документирование и представление результатов анализа (выход процесса) производится по результатам года и по завершению выполнения договора.

На основании результатов анализа удовлетворенности заказчика определяются приоритеты для улучшения деятельности организации, в том числе в области контроля качества СМР. Генподрядчик определяет среднюю оценку удовлетворенности заказчиков по результатам опроса всех организаций, с которыми он работал в течение отчетного периода по каждому договору.

Общее заключение заказчика о работе генподрядчика, с указанием целесообразности продолжения дальнейшего сотрудничества компаний группы ОАО «Газпром» с указанной организацией, определяется по специально установленным критериям.

В случае, если генподрядчик одновременно выполнял работы по нескольким договорам у одного заказчика, расчет удовлетворенности заказчика производится как среднеарифметическое результатов оценки по указанным договорам.

Генподрядчик обязан предъявлять Общее заключение заказчика о его работе с указанием целесообразности продолжения дальнейшего сотрудничества с компаниями Группы ОАО «Газпром» в документации при участии в торгах. Это позволит объективно оценить претендентов по объективным критериям оценки деятельности, что среди прочих имеет четкую антикоррупционную направленность.

Выводы

1. Создание интегрированной системы управления качеством генподрядчика - один из главных этапов минимизации рисков строительства и эксплуатации построенных объектов.

2. Необходимо отметить, что разработчиками документа был применен новый «интегральный метод» описания процессов организации работ по контролю качества. Интегральный метод описания позволил показать взаимодействие исполнителей и участников процесса в ходе выполнения операций контроля качества с привязкой их по времени исполнения и документарному оформлению.

Таким образом удалось обеспечить:

а) описание ответственности участников процесса контроля качества: начиная с «верхнего уровня руководства» (ответственные) компании до непосредственных участников (исполнители), требования к ним и их компетенции;

б) описание конкретных операций, процессов и подпроцессов по контролю качества, которые необходимо осуществить персоналу;
в) описание документарного оформления результатов контроля во взаимосвязи с конечным результатом -оформлением исполнительной документации и промежуточными результатами как материала для анализа и разработки предупреждающих действий по недопущению несоответствий результатов деятельности требованиям проекта и научно-технической документации;

г) описание временных рамок (сроков) исполнения операций;

д) наглядность изложения сложной системы взаимодействия, доступной и для руководителей строительных организаций, и для «линейных» работников.

3. Постоянный мониторинг деятельности субподрядчиков, в соответствии с критериями оценки их деятельности, позволяет минимизировать риски отклонений и обеспечить выполнение требований проектной и нормативно-технической документации в пределах, определенных требованиями заказчика.

4. Оценка удовлетворенности потребителя (заказчика) строительной продукции и услуг - эффективный рычаг воздействия на генерального подрядчика.

5. Применение Регламента позволяет сочетать административные и экономические рычаги воздействия на подрядчиков и стимулировать их на соблюдение требований качества на всех этапах строительства.

6. Оценка деятельности генподрядчика осуществляется более чем по 140 показателям, из которых 30 показателей связаны с экологическими требованиями.

7. Документ станет учебным пособием и руководством в повседневной деятельности службы контроля качества и производителей работ, объясняя технологию проведения операций контроля, их взаимодействия, объемы проведения операций и их документарное оформление. Будет содействовать соблюдению охраны окружающей среды и экологических требований при строительстве.

8. Применение Регламента позволит улучшить качество СМР, сделать прозрачным взаимодействие всех участников процесса контроля качества в строительстве объектов нефтегазовой отрасли.

9. Регламент может быть использован зарубежными компаниями при организации контроля качества строительства на объектах нефтегазового комплекса, в том числе при организации бизнеса в России.

Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» (НП «СРО ОСГиНК») имеет порядка 480 членов, в том числе 92 дочерних общества ОАО «Газпром»; ОАО «Газпром нефть»; ОАО «Новатэк»; ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ»; ОАО «Стройтрансгаз»; ООО «Строй-газконсалтинг»; ОАО «Сварочно-монтажный трест».


Добавить комментарий


Главная страница » Каталог статей » О стандартизации и качестве » Будзуляк Б.В., Новые подходы к организации контроля качества нефтегазового строительства